Business Finder

Cherchez, sélectionnez, contactez

René Mathieu

René Mathieu
Chef Exécutif, Restaurants du Château de Bourglinster
  • Né le 05/08/1961 à La Roche-en-Ardenne (Belgique)
  • Nationalité belge
  • Marié

Biographie express

Un gastronome, poète, herboriste, amateur de légumes. Peut-on ainsi résumer une carrière déjà riche et pourtant sans cesse surprenante?
René Mathieu a débuté sa carrière en 1986 au Restaurant Le Capucin Gourmand (Baillonville, Belgique) où il a obtenu sa première étoile Michelin. Depuis 2005, il est le Chef exécutif des Restaurants du Château de Bourglinster. Il a été nommé chef de l'année en 2010 et reçu la note de 18/20 au Gault & Millau. Avant cela, il a été pendant 3 années, le Chef exécutif de Leurs Altesses Royales le Grand-Duc et la Grande Duchesse du Luxembourg. Malgré toutes ces années la cuisine reste son évasion, sa passion, son rêve éveillé et merveilleux qui jamais ne le quitte et l'emporte toujours plus loin. La cuisine lui offre tous les jours une occasion de communion et de partage avec les autres.

Hobbies

Cuisine - Nature - Art - Musique - Peinture - Sculpture

Expériences professionnelles

De 2005 à aujourd'hui
  • Fonction : Chef Exécutif
De 2002 à 2005
  • Fonction : Chef Exécutif de Leurs Altesses Royales le Grand-Duc et la Grande Duchesse du Luxembourg
De 1986 à 2002
  • Fonction : Chef

Associations professionnelles

De 2016 à aujourd'hui
  • Membre
De 2005 à 2016
  • Membre
De 2011 à 2016
  • Membre

Formations

  • Diplôme : CAP
  • Domaine d'études : Cuisine

Titres honorifiques

2013
  • Chef de l'année pour la Belgique et le Luxembourg
2012
  • 1 Étoile
2011
  • 3 Toques | 15/20
2011
  • 4 Toques | 18/20
2010
  • Chef de l'année pour la Belgique et le Luxembourg
1988
  • 3 Toques | 16/20
1986
  • 1 Étoile

Contact

Assistant(e)

  • Angélique Andret  :  (+352) 621 120 030

Langues parlées

  • Français
  • Anglais