Business Finder

Cherchez, sélectionnez, contactez

Renato Favaro

Renato Favaro
Patron & Chef de cuisine, Ristorante Favaro
  • Né le 16/12/1962 à San Fedele Intelvi (Como) (Italie)
  • Nationalité italienne
  • Marié

Biographie express

Renato Favaro est né à Come en 1962, d'une famille italienne de 5 frères et sœurs. Celle-ci a su lui donner l'amour, « la Passion » pour les produits de qualité et la bonne cuisine.
Suite à l'obtention de son brevet en hôtellerie et restauration, il commence à travailler un an en Italie, puis 5 ans en France dans des restaurants étoilés avant de s'établir au Luxembourg en 1984.
Jusqu'en 1986 il ouvre 4 restaurants avec des associés, pour pouvoir, fin 1989, ouvrir le sien dans la ville d'Esch-sur-Alzette.
Le Ristorante Favaro est le lieu grâce auquel il a reçu une étoile au Guide Michelin en 2002.
Avec plus ou moins 8 tables son restaurant peut accueillir 20 à 24 personnes, l'Italie étant sa terre de prédilection, il travaille avec des petits producteurs depuis 25 ans pour importer les produits qu'il ne trouve pas au Luxembourg.

Hobbies

Tennis - Gastronomie - Recherche de bons produits - Voyages

Expériences professionnelles

De 1989 à aujourd'hui
  • Fonction : Patron & Chef de cuisine
De 2013 à aujourd'hui
  • Fonction : Gestionnaire

Associations professionnelles

De 2016 à aujourd'hui
  • Président
De 2013 à aujourd'hui
  • Membre
De 1991 à 2016
  • Commissaire

Formations

  • Diplôme : Brevet Hôtellerie Restauration

Titres honorifiques

2013
  • 4 Toques | 17/20
2012
  • Chef de l'année
2004
  • Chevalier
2002
  • 1 Étoile

Langues parlées

  • Italien
  • Français

Retrouvez Renato Favaro sur