Business Generator

Les affaires commencent ici

Renato Favaro

Renato Favaro
Patron & Chef de cuisine, Como
  • Né le 16/12/1962 à San Fedele Intelvi (Como) (Italie)
  • Nationalité italienne
  • Marié

Biographie express

Renato Favaro est né à Côme en 1962, d'une famille italienne de cinq frères et sœurs. Celle-ci a su lui donner l'amour, « la Passion » pour les produits de qualité et la bonne cuisine.
Suite à l'obtention de son brevet en hôtellerie et restauration, il commence à travailler un an en Italie, puis 5 ans en France dans des restaurants étoilés avant de s'établir au Luxembourg en 1984.
Jusqu'en 1986 il a ouvert plusieurs restaurants avec des associés, puis, fin 1989, ouvrir le sien à Esch-sur-Alzette, Le Ristorante Favaro. Il obtient une étoile au Guide Michelin en 2002 et est nommé Chef de l'année par le Gault&Millau en 2011.
En 2018, il décide de faire évoluer son restaurant: il change de nom pour devenir Como, hommage à sa région natale, de décor et surtout de carte, allant vers une cuisine italienne traditionnelle simple et fraîche.

Hobbies

Tennis - Gastronomie - Recherche de bons produits - Voyages

Expériences professionnelles

De 1989 à aujourd'hui
  • Fonction : Patron & Chef de cuisine
De 2013 à aujourd'hui
  • Fonction : Gestionnaire

Associations professionnelles

De 2016 à aujourd'hui
  • Président
De 2013 à aujourd'hui
  • Membre
De 1991 à 2016
  • Commissaire

Formations

  • Diplôme : Brevet Hôtellerie Restauration

Titres honorifiques

2013
  • 4 Toques | 17/20
2012
  • Chef de l'année
2004
  • Chevalier
2002
  • 1 Étoile

Langues parlées

  • Italien
  • Français

Retrouvez Renato Favaro sur