Paperjam Guide n'est pas un annuaire, c'est un générateur d'affaires

Sélectionnez vos prospects, partenaires et fournisseurs au Luxembourg

Patrick Niessen

Patrick Niessen
CEO
  • Né le 10/07/1981 à Luxembourg (Luxembourg)
  • Nationalité luxembourgeoise

Biographie express

C'est leur amour pour le terroir luxembourgeois, pour le goût que l'on peut en extraire, qui a décidé Jean-Marie et Patrick Niessen à reprendre l'activité que leurs parents ont développée à Troisvierges.

En 1982, ces derniers ouvrent un abattoir et une boucherie dans l'entité située au nord du Grand-Duché. Ils font tourner l'entreprise familiale avec une poignée d'ouvriers. Leurs enfants grandissent dans cet univers, appréciant l'amour du travail bien fait, dans le plus grand respect des produits. En 2006, c'est donc tout naturellement que Jean-Marie et Patrick Niessen prennent le relais de leurs parents, avec le désir de poursuivre l'aventure et de développer l'activité.

Jean-Marie chapeaute l'activité au niveau de l'abattoir et de la boucherie. Patrick, qui précise avoir toujours bien et beaucoup mangé, est pour sa part tombé dans l'art culinaire. Il coordonne l'ensemble du service traiteur, depuis la cuisine jusqu'à la mise en place des événements.

Disposant chacun d'un diplôme dans leur domaine, les frères Niessen allient leurs compétences complémentaires pour développer l'activité familiale. L'un et l'autre ont notamment multiplié les concours, désireux de pousser plus loin leur artisanat. Ils partagent cette même passion pour les aliments de qualité, faisant la part belle aux produits de proximité et de saison, tant au niveau de la boucherie que dans la cuisine mise en oeuvre du côté du service traiteur.

Ils connaissent l'origine de chacun des produits avec lesquels ils travaillent, mais aussi son producteur. Ils se font de grands promoteurs de la qualité bio. Ils ont notamment ouvert à Belair-Luxembourg la première boucherie du pays à proposer uniquement de la viande issue de l'agriculture biologique.

Aujourd'hui, l'entreprise familiale emploie une quarantaine de personnes, lui permettant de répondre à une grande variété de clients. Si Patrick et Jean-Marie Niessen entendent continuer à assurer le développement de l'entreprise, c'est au profit de la qualité, sans nuire au caractère familial et de proximité de l'entreprise.

Expériences professionnelles

De 2006 à aujourd'hui
  • Fonction : CEO

Formations

  • Diplôme : 2004 : Brevet de maîtrise
De 1997 à 2000
  • Diplôme : Maître Cuisinier
  • Notes et résultats obtenus : - Meilleur élève 1998-1999
    - Meilleur élève 1999-2000
    - Prix Promotion du travail 2000

Titres honorifiques

1998
  • 1er Prix
2000
  • Médaille d'Or
2001
  • 3e Prix
2001
  • 2e Prix
2002
  • 1er Prix
2002
  • Bronze

Contact

Langues parlées

  • Luxembourgeois
  • Allemand
  • Français
  • Anglais

Retrouvez Patrick Niessen sur